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jueves, 19 de junio de 2008

Primeros alimentos del bebé. ¿Qué necesitamos?


Llega un día en el que el bebé necesita incorporar a su dieta otros alimentos, además de la leche. El pediatra indicará cuándo ha llegado el momento y qué alimentos y en qué orden se le pueden ofrecer. ¿Qué habrá que tener en casa llegado el momento?

Papillas
* Para prepararlas: una batidora eléctrica para deshacer los grumos que se forman al mezclar la leche en polvo con el agua.
* Para dárselas: una cuchara pequeña de plástico con la punta redondeada y un plato que conserve el calor (al principio los bebés comen muy despacio).


Purés y alimentos sólidos
* Para prepararlos: una batidora, un exprimidor para los zumos, sartenes antiadherentes (para poder freír con poco aceite) y cacerolas de acero inoxidable, aunque lo ideal es usar una cacerola de cocción al vapor, que conserva mejor las vitaminas y sales minerales de los alimentos.
* Para dárselos: un cuenco, un plato llano, una bandejita con varios compartimentos (para separar los alimentos), una cucharita y un tenedor, todo de plástico resistente. También conviene tener un vaso con boquilla antigoteo y asas, para que se acostumbre a beber solo, y al menos un par de baberos de plástico rígidos con el final vuelto al revés (llamado recogemigas).
* Para conservarlos: un buen surtido de tarteras o botes herméticos de cristal y un termo no muy grande para cuando haya que darle de comer fuera de casa.