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martes, 14 de junio de 2011

Aliviar el estrés en el embarazo con la alimentación

El estrés en el embarazo es muy nocivo – como en cualquier momento de la vida –, y es una causa de diversas complicaciones del embarazo.

Ocurre además que durante esta etapa, un cuadro de estrés elevado no puede ser tratado con fármacos. Así, hay que recurrir a alternativas naturales para aliviar el estrés en el embarazo.

Por ejemplo, el yoga y las diversas técnicas de relajación son útiles en este sentido, pero además desde la alimentación en el embarazo podemos ayudar a aliviar el estrés.

Las vitaminas del grupo B son indicadas para proteger el sistema nervioso. Prueba con verduras (color verde), germen de trigo, huevos, lácteos y frutos secos.

Lo mismo pasa con la vitamina C. Consume muchos cítricos (naranjas), y si te encanta la verduras incluye en tu dieta el brócoli y la col.

Sumado a la vitamina C, el zinc ayuda al sistema inmunitario, por lo tanto elige carnes rojas, hígado, cereales y mariscos como parte de tu alimentación.