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jueves, 17 de septiembre de 2009

Alimentos que contienen acido folico, para embarazadas

La ausencia de ácido fólico aumenta la posibilidad de un defecto del tubo neural, que es un defecto en el desarrollo de la médula espinal y estos son:

  • La espina bífida es una condición a través de la cual queda expuesta la médula espinal, si las vértebras (los huesos de la columna vertebral) que rodea la médula espinal no se cierran correctamente durante los primeros 28 días después de la fertilización, el cable o bulto de líquido cefalorraquídeo que pasa a través de ellas queda expuesto, por lo general en la región lumbar.
  • Anencefalia, condición que un grave subdesarrollo del cerebro.

Aproximadamente la mitad de los embarazos no son planificados, por lo que la Administración de Drogas y Alimentos de los EE.UU., ha tomado medidas para enriquecer determinados alimentos de manera que todas las mujeres en edad fértil reciben una dosis diaria de ácido fólico.

Los siguientes alimentos pueden ayudarle a obtener la cantidad recomendada de ácido fólico :

  • Las hortalizas de hoja verde, como una ensalada de espinaca grandes
  • Los cítricos, como jugo de naranja
  • Frijoles
  • Panes
  • Cereales
  • Arroz
  • Pastas

Diariamente una vitamina con ácido fólico puede ser sugerida por su médico, ya que los alimentos antes mencionados no contienen suficiente ácido fólico para satisfacer las necesidades diarias.

Las mujeres que están en mayor riesgo son aquellas que han tenido un embarazo previo que involucró un defecto neural y las mujeres que no están comiendo una dieta balanceada que incluye el ácido fólico también lo están.

La mejor manera de prevenir los defectos neurales es tomar la dosis recomendada de 400 microgramos de ácido fólico al día durante un mes antes de la concepción y durante los primeros tres meses del embarazo.

Los multi-vitamínicos que incluyen ácido fólico sólo deben utilizarse como un suplemento bajo el cuidado de su proveedor de atención médica.

Vía: American.p